г.Одесса, Космонавтов, 32, оф.7

1-й этаж

09:00 - 18:00 Сб:10.00 - 14.00

Вс - выходной

Сдвижные ворота

 Статьи    

Сдвижные воротаВ большинстве случае на дачных участках, уже установлены или устанавливаются классические распашные ворота, состоящие из двух створок. Бывают проблемы, когда места для их открытия слишком мало. Для комфортного пользования такими воротами, необходимо резервировать место двора. Если ворота открываются на внешнюю сторону, проблемы возникают, когда рядом проезжая часть дороги, такая конструкция является не совсем безопасной.

Как вариант, данную конструкцию ворот можно с успехом заменить воротами, которые состоят из одной створки и сдвигаются в одну сторону. Такая конструкция, или сдвижные ворота, значительно экономит пространство и является более безопасной при эксплуатации. Значительно отличие от двустворчатых автоматических ворот это значительная экономия, так как в данном случае необходим только один привод.

Для реализации данного проекта необходимо ознакомится с конструктивными особенностями конструкции, определить последовательность всех работ.

Изготовить цельную створку ворот, особого труда не составит. Можно сделать ворота из старых створок. В любом случае с помощью сварки необходимо изготовить каркас ворот, после чего обшить его материалом. Выбор материала проводится в зависимости от особенностей общего плана обустройства участка. На той стороне, куда будет сдвигаться створка, необходимо будет залить фундамент, на который будет монтироваться электропривод ворот. Глубина фундамента должны быть такой, чтобы выдерживать нагрузки, которые будут действовать на него под тяжестью ворот. В фундаменте необходимо будет предусмотреть и залить крепление для блока электропривода.

Мотор для привода ворот в движение так же должен быть достаточно мощным, чтобы мог открывать и закрывать ворота без особых усилий. Слабый мотор будет перегреваться, и эксплуатационный период значительно снизиться. На вал электродвигателя устанавливается зубчатая шестерня, желательно, если она будет выполнена из латуни. При вращении шестерня перемещает ворота, двигаясь по зубчатым элементам, прикрепленным к воротам. Зубчатые элементы изготавливаются на основе твердой искусственной смолы, собирается в единую цепь, равную длине ворот.

На полотно ворот внизу сначала временно устанавливается зубчатое колесо, это позволит определить высоту зубцов зубчатого элемента. К самим ворот в продолжение нижней рамы приваривается труба четырехугольного сечения, к которой впоследствии с помощью резьбового соединения будет крепиться шина зубчатого элемента. В данном случае это необходимо для того, чтобы иметь возможность закрывать ворота плотно и чтобы зубчатому колесу, было куда «уходить» при закрывании ворот.

Необходимо будет смонтировать фиксатор, который будет удерживать ворота от полного открывания. На фиксаторе и с другой стороны, необходимо будет так же установить резиновые ограничители, которые будут являться амортизирующими подушками, при максимальном открытии и закрытии ворот. Ворота в данном варианте двигаются на колесах по специальной направляющей. В данном случае включение привода ворот может быть как ручным, так и дистанционным.

При проведении работ с подключением электропитания к электроприводу нужно действовать с особой осторожностью. Прокладка кабеля так же должна быть защищена от повреждений. Места, в которые может попасть влага, необходимо сделать герметичными.

5/5 - (17 голосов)